关于做好我校2024年江苏省研究生工作站和江苏省卓越研究生工作站申报的通知

   发布时间: 2024-05-31    访问次数: 10

各研究生培养学院、相关职能部门:

按照江苏省教育厅、江苏省科技厅《关于做好2024年江苏省研究生工作站和江苏省卓越研究生工作站申报的通知》(苏教研函〔20245号)要求,近期将开展2024年江苏省研究生工作站和江苏省卓越研究生工作站申报工作。现将我校有关事项通知如下。

一、研究生工作站建设情况是研究生教育综合评价的重要指标,请各学院针对本学院研究生培养情况,尤其是专业学位研究生培养的需要,精心组织具有较好基础、符合条件的学科和团队参与申报。请科技、产学研合作等职能部门加强指导,各学院主动与合作单位联系,指定专人负责联系,积极配合申请单位做好申报工作。

二、申报相关要求

(一)江苏省研究生工作站认定的申报

1.研究生工作站由申请设站单位和高校联合申报。双方要加强对接交流,形成共建协议,明确知识产权归属。申报工作由申请设站单位和相关学院具体实施。申报标准按《江苏省研究生工作站管理办法》(附件6)规定的设站条件执行。

2.研究生工作站申报限额:根据省教育厅要求,我校需对申报单位进行初步遴选,作为博士学位授予高校,我校今年原则上推荐数量不超过30个。江苏省研究生工作站申报标准参照《江苏省研究生工作站管理办法》相关条款,请各学院严格审核推荐。

3.研究生工作站申报工作实行网上申报,申报平台为“江苏学位与研究生教育质量信息平台”(以下简称平台)(http://jsxw.jse.edu.cn/),平台申报开放时间为20246月1日至6月30日。请各学院会同申请设站单位认真填写《江苏省研究生工作站申报书》(附件1、2)。《江苏省研究生工作站申报书》填好后,须同时在申请设站单位官方网站公示至少5个工作日,于6月30日前完成。

4.请有意向申报的学院于6月14日前,将申报书、相关佐证材料及信息汇总表(附件3)的电子版发至邮箱jyy@cczu.edu.cn,逾期不候

5.我校初步遴选结束后,请设站单位于6月30日前,在平台上传设站单位、学院和高校共同审核盖章的《江苏省研究生工作站申报书》和相关佐证材料(都是PDF版本)。

6.所填内容必须真实准确,如发现弄虚作假,取消申报资格。

7.各学院积极组织申报,严格对材料进行把关

(二)江苏省卓越研究生工作站申报

1.近三年曾获评省优秀研究生工作站单位可以申报江苏省卓越研究生工作站,具体申报标准参照《江苏省研究生工作站管理办法》,由学院积极组织,严格初审。

2.《江苏省卓越研究生工作站申报书》经设站单位和高校审核盖章后进行申报,推荐申报名单须在设站单位公示至少5个工作日,于6月25日前完成公示,公示无异议后,由学校统一报送省教育厅。

3.请各学院在20246月24前向研究生院提交以下材料,包括:《江苏省卓越研究生工作站申报书》(附件4)纸质版一式三份,《江苏省卓越研究生工作站申报汇总表》(附件5)纸质版一份,同时将申报书和申报汇总表电子版(命名规则:SFZ单位代码+单位名称。例如“SFZ10292常州大学”)发至邮箱jyy@cczu.edu.cn。

三、本次研究生工作站申报工作实行网上申报,校内遴选结果公布后,申请人用于登录平台的账号和密码将单独发给各学院研究生秘书请学院会同申请单位认真填写申报书,严格按要求进行初审并盖章,协助申请单位按时上传材料并公示,学校通过平台进行审核后完成上报。特此通知

究生院

                                      2024531

附件1 江苏省研究生工作站申报书(企业填报).docx

附件2 江苏省研究生工作站申报书(党政机关、事业单位、社会组织等机构填报).docx

附件3 江苏省研究生工作站申报信息汇总表.xlsx

附件4 江苏省卓越研究生工作站申报书.docx

附件5 江苏省卓越研究生工作站申报汇总表.docx

附件6 江苏省研究生工作站管理办法.pdf

X