研究生工作高质量发展调研行 红色文化铸魂育人

发布时间: 2024-10-21    访问次数: 121

为全面落实高质量发展工作方案,持续推进研究生教育改革,提升研究生培养质量,10月15日下午,党委常委、副校长彭明国带队就研究生教育相关工作赴马克思主义学院调研。研究生院、马克思主义学院相关负责人参加调研会议。

会上,马克思主义学院相关负责人就红色文化引领并融入研究生培养工作进行了介绍,并且从师资队伍、科研成果、学科建设、研究生招生和培养、下一步思路等方面进行了汇报。研究生院负责人结合学校和马克思主义学院的实际对学院提出的招生、培养、学位、学籍、师资等方面的问题进行了逐一解答,并根据上级相关文件精神对马克思主义学院下一步的研究生工作思路展开了深入的交流。

最后,彭明国高度肯定了马克思主义学院“红色融入 铸魂育人”的培养模式,对马克思主义学院近期取得的一系列成果和荣誉表示祝贺。他强调红色文化是学校三大办学特色之首,希望学院在探索研究生特色培养和全校思政课程建设中继续勇担先锋,不懈探索与实践。并提出三点要求:一是要强化统筹谋划,公正规范,做好研究生招生工作;二是要坚持改革创新,提前布局,打造学科特色优势;三要加强分类培养,深化改革,提升培养质量。