我校参加卓越工程师产教科教融合培养研讨会会议

发布时间: 2024-07-02    访问次数: 10

629日,卓越工程师产教科教融合培养研讨会在南京市六合区举行。我校研究生院、卓越工程师学院负责人及相关工作人员参加会议。

本次研讨会由江苏省工业和信息化厅指导,南京市人民政府和南京航空航天大学主办。卓越工程师产教科教融合培养研讨会作为本次大会的分论坛之一,以“深化产教科教融合,共育卓越工程人才”为主题,重点结合产教融合、科教融汇的持续推进,研讨新时代卓越工程师培养的新理念、新模式和新举措,分享相关单位的新经验、新案例和新成果。会上,江苏省教育厅研究生处处长金科解读了国家卓越工程师培养体系和江苏卓越工程师培养改革内容,介绍了江苏高校卓越工程师学院建设特色,同时对未来工程人才培养提出了几点思考建议。随后,以东南大学为代表的6位省内高校的专家围绕卓越工程师人才培养等方面作了专题报告,分享卓越工程师建设相关经验。

会议期间,我校参会代表认真听取了报告,深刻认识到新时代建设卓越工程师学院的重要性。会议专家报告针对性强、信息量大、案例丰富,为下一步常州大学进行卓越工程师学院建设以及卓越工程师人才培养提供了重要参考。