研工部召开研究生辅导员工作会议

发布时间: 2024-06-14    访问次数: 10

611日,研究生辅导员工作会议在科教城校区文正楼第一会议室召开。研工部部长柳铭、研工部全体工作人员及各培养学院研究生辅导员参加了会议。会议由研工部副部长刘婧主持。

会上,研工部工作人员对近期研究生的安全稳定、毕业生离校、就业升学、日常管理、打造学生特色品牌等工作进行了梳理与布置。随后刘婧就近期工作进行了补充说明,明确了今后工作的重点:一是要提高思想认识,细化落实方案;二是要树牢底线思维,强化安全保障;三是要加强沟通协作,切实服务学生。

柳铭从研工队伍的归属感、认同感角度出发,对研究生辅导员持续、深入开展好研究生思想政治教育与管理工作提出三点要求:一是要了解学生工作的意义,进一步把握立德树人基本规律;二是合理规划工作量和工作重心,进一步打造自身工作特色;三是加强研究生工作交流和经验分享,进一步提升育人水平。