研究生院开展女神节活动——一起看见“她”的力量

发布时间: 2024-03-19    访问次数: 10

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,提升女职工的幸福感,3月8日上午,研工部、研究生院、技术转移研究院在科教城校区开展了“一起看见‘她’的力量”活动。我们集体观看了《我本是高山》,该部影片根据“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员、云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅同志事迹改编,电影讲述了坚毅执着的张校长为山区教育事业倾注心血,带领一群大山女孩用知识改变命运,实现人生理想的故事。

影片中,张桂梅校长的无私奉献精神深深地打动了在场的每一个人,很多同志在观影过程中潸然泪下。张桂梅校长不畏艰难,不惧困苦,始终坚持为山区孩子们的教育事业奉献自己的力量,她用实际行动诠释了共产党员的初心和使命。

观影结束后,我们还举行了有奖问答,既能舒缓工作压力、放松心情,又增进了友谊和凝聚力。