研工部召开研究生辅导员工作会议

发布时间: 2023-12-12    访问次数: 10

1211日,全校研究生辅导员工作会议在文正楼第一会议室召开。研工部部长柳铭、副部长刘婧、研工部全体工作人员及各培养学院研究生辅导员参加了会议。会议由研工部部长柳铭主持。

会上,由研工部工作人员对近期研究生的思想教育、日常管理、科学道德与学风建设、就业升学、评奖评优等工作进行了梳理,刘婧就近期工作进行了补充说明,明确了今后工作的重点,并强调作为研究生辅导员要树牢安全意识,做到守土有责、守土尽责,精准把握学生思想动态,提高服务质量,要求各学院持续做好研究生管理工作。随后,各学院研究生辅导员就学院近期存在的问题进行了交流。

柳铭做总结讲话。他分析了学校研究生教育目前所面临的态势,并对研究生教育管理工作提出了新的思路和要求,他强调一是作为研究生辅导员要明确研究生教育的总体任务和现状,要和导师协同育人,共同做好研究生培育工作。二是做好2023届毕业生就业“收尾”工作,要求辅导员积极主动跟进未就业学生情况,将“一生一策”继续做到位。三是再次传达常州大学第三次党代会中关于研究生教育的论述,鼓励辅导员们将自身的发展与学校的发展结合,共同成长进步,同时也要为我们的学生做好榜样示范,促进他们的成长。