我校召开2023年研究生在线课程建设推进会

发布时间: 2023-05-10    访问次数: 396

为深入推动研究生教育教学改革,加强研究生课程建设,5月9日上午,我校研究生在线课程建设推进会在科教城校区主楼708智慧教室召开。清华大学学堂在线江苏区域负责人、研究生院相关负责人、各研究生院培养学院分管院长及近两年课程建设立项的相关教师参加会议。

会上,清华大学学堂在线江苏区域负责人朱宁宁对国家在线课程建设的导向性文件及课程建设标准进行了解读,全面介绍了课程教学设计及运营推广等事宜,分享了兄弟院校在线课程建设的基本态势和先进经验,总结了我校所申报课程的建设进展情况。与会教师就在线课程建设过程中的问题进行了热烈地交流讨论。

研工部部长柳铭对我校的相关激励政策进行介绍,指出各学院应在学校加大优秀在线课程支持力度的前提下,拿出更有力的措施,以推进在线课程教学建设提升课堂教学质量为出发点,以合力打造在线精品课程和案例推进研究生教学资源积累,为我校研究生教育高质量发展贡献力量。