关于进一步开展研究生产学研合作培养工作调研工作的通知

发布时间: 2021-09-16    访问次数: 788

各研究生培养学院:

为深化专业学位研究生培养改革,推动产教融合优质资源共建,请各学院结合正在进行的研究生工作站、产业教授年报工作,进一步开展研究生产学研合作培养工作调研。

每学院选取各学科在产学研合作方面有代表性的校内外导师,围绕以下主题

1)提升研究生专业实践及科研创新能力的路径;

2)产学研合作培养基地建设及管理机制优化;

3双师型联合培养的推进情况与反思;

4)产学研合作培养工作的考核与绩效评价。

征求导师意见,反映在研究生产学研合作培养中存在什么问题、存在哪些困难?在促进产学研合作培养方面,对学校当前的产学研合作管理方式有什么建议,希望政府、学校、企业出台什么相关的政策(税收、知识产权保护、利益分配、科技人员奖励、成果申报、项目申请等),提出一些意见和建议。

每学院应收集5名左右导师代表意见,汇总并注明所在学科,于923日前反馈给研究生院综合办。