我校研究生喜获江苏省社会实践和志愿服务 “十佳研究生”提名奖

发布时间: 2021-08-27    访问次数: 1076

近日,在江苏省首轮开展的社会实践和志愿服务“十佳研究生”和“十佳研究生团队”评选中,我校石油化工学院、食品学院2020级研究生吴炳辉同学荣获“十佳研究生”提名奖。

吴炳辉系常州大学石油化工学院有机化学专业2020级研究生,现任常州大学团委兼职副书记、常州大学彩虹桥服务站副站长,共青团江苏省第十五次代表大会代表。先后获得江苏省优秀共青团员江苏省党的十九大精神大学生志愿者百场宣讲先进个人江苏省大学生菁英人才学校优秀学员江苏省志愿服务交流会优秀志愿者共青团常州市委优秀挂职学生干部等荣誉称号。在校期间先后获得全国大学生化工设计大赛三等奖江苏省化工设计大赛一等奖。

在校期间,吴炳辉积极参加各类志愿服务和实践活动,从“艺术点亮童心”乡村少年宫支教到服务 “挑战杯”、“互联网+”赛事志愿者,到“战疫有我,青春常在”居家青少年守护计划;从党的十九大百场宣讲到“大手拉小手,一起学党史”主题活动;从打造校园特色志愿者项目到助力乡村振兴和脱贫攻坚;无不彰显着他的责任与担当。志愿的青春最美丽,在服务他人、奉献社会中,他收获了成长和进步,也找到了青春方向和人生目标。

江苏省社会实践和志愿服务十佳研究生十佳研究生团队推选活动由江苏省学位与研究生教育学会和江苏教育报刊总社联合开展,是为选树一批具有家国情怀、强国之志和崇高追求的研究生社会实践和志愿服务先进典型而举办的。每两年评选一次。