关于做好研究生安全教育的通知

   发布时间: 2019-12-06    访问次数: 284

为了切实做好我校岁末年初的安全工作,确保研究生培养各环节的安全稳定,根据“常州大学岁末年初安全工作方案”的要求,现通知如下:

  1. 各研究生培养单位要强化主体意识,切实做好研究生的安全教育工作,及时了解掌握研究生的思想动态,对于生活困难、学习困难的研究生以及研究生提出的合理诉求,要及时关心、协调解决。

  2. 研究生培养单位、研究生导师要带领研究生严格按照保卫处、国有资产与实验室管理处等各职能部门的要求做好实验室安全管理,确保实验室安全防范措施的落实。

  3. 研究生培养单位和研究生导师要特别重视节假日加班及在校外工作的研究生的安全管理,根据实际情况拿出切实有效的安全防范措施。

  4. 对节日和假期返乡、出外的研究生,各研究生培养单位要详细登记,留存多种联系方式,假期结束要及时进行人员核对。

 

研究生院  学生处

2019126