关于做好我校2019年江苏省研究生工作站验收管理工作的通知

   发布时间: 2019-12-04    访问次数: 567

各有关学院:

根据《关于做好2019年江苏省研究生工作站验收管理工作的通知》(苏教办研函〔20197号)要求和《江苏省研究生工作站管理办法》,现就做好我校2019年江苏省研究生工作站验收管理工作有关事项通知如下。

一、程序和要求

基本数据年报和期满验收均通过“江苏学位与研究生教育质量信息平台”(http://jsxw.jse.edu.cn/)(以下简称“平台”)进行网上报送。

各有关学院及时通知和指导相关研究生工作站进行基本数据年报和期满验收材料的网上填报。

请各工作站负责人于2019.12.13前完成填报。

二、基本数据年报

本次基本数据年报对象是2009-2012年设立并经过期满验收合格进入新一轮认定有效期的,以及2013-2018年设立的研究生工作站。

江苏省研究生工作站应每年报送上一学年度(此次为20187月至20196月)的基本数据(经济数据采用2018年终结算数据),年报数据将作为期满验收的基础数据,连续两年未按时上报的予以撤销授牌。

省教育厅等部门将对研究生工作站相关数据进行抽查,并对各研究生工作站的非涉密主要数据,在适当范围内予以公开。

各工作站负责人根据高校管理部门提供的工作站账号和密码,登录平台的管理系统,在“基本数据年报”一栏中,根据要求,填报相关年度基本数据。

年报具体内容可在“江苏学位与研究生教育质量信息平台”查询。

三、期满验收

本次期满验收对象是截至20191231日认定有效期已满4年,即2013-2015年设立的研究生工作站。

江苏省研究生工作站每次认定有效期为4年,每次认定期满,须申请期满验收。验收优秀的,授予江苏省优秀研究生工作站,并自动进入下一轮认定有效期。验收合格的,自动进入下一轮认定有效期。验收不合格或未及时申请期满验收的,不再作为省级研究生工作站,且三年内不得重新申报。

申请期满验收的工作站根据高校管理部门提供的工作站账号和密码,登录平台的管理系统,在“期满验收”一栏中,下载并填写《江苏省研究生工作站期满验收申请书》。填写完毕,经相关部门盖章后,将申请书(word文件)和申请书的盖章页(pdf文件)上传至系统。

参加期满验收的工作站必须先完成基本数据年报报送工作,否则无法在系统中上传申请书和盖章页扫描件。

四、其他事项

1.高校管理部门工作人员于2019126日前,完成本单位所属工作站的基本数据年报和期满验收材料网上审核,以及《2019年江苏省研究生工作站基本数据年报汇总表》和《2019年江苏省研究生工作站期满验收汇总表》(word文件和盖章扫描pdf文件)平台提交工作。

2. 2020年起,基本数据年报将作为一项常规工作,平台上管理系统的基本数据年报上报功能将在每年的5-7月开放,请各高校按《江苏省研究生工作站管理办法》要求,在每年710日前,组织并完成当年度的基本数据年报工作,省教育厅将不再专门下发通知,年报内容将作为期满验收的依据。

                                研究生院

                               2019.12.4

附件:1.2019年江苏省研究生工作站基本数据年报汇总表

      2.2019年江苏省研究生工作站期满验收申请书

      3.2019年江苏省研究生工作站期满验收汇总表

      4.2019年省研究生工作站验收管理联系人回执



附件1-4.rar