关于开展2019届校研究生优秀硕士学位论文评选工作的通知

   发布时间: 2019-05-23    访问次数: 13

相关学院、研究生导师及2019届硕士研究生:

为贯彻落实《常州大学关于深化研究生教育综合改革全面提高研究生培养质量的实施意见》(常大〔201740号)文件精神,激励研究生的创新精神,促进高水平学位论文的产出,进一步提高我校研究生培养质量,学校将开展2019届校研究生优秀硕士学位论文评选活动,现将相关工作事宜通知如下:

一、评选范围

我校2019年度申请硕士学位者并通过答辩的学位论文。

二、评选原则

评选工作坚持“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则,按照《常州大学优秀硕士学位论文评选办法》,实施分类遴选、专家评审、择优推荐。

三、评选办法

1.研究生个人申请,研究生从研究生院网站下载专区下载并填写“常州大学优秀硕士学位论文申请表”,附相关获奖、发表论文和专利等成果的证明材料报学院。

2.学院组织评审。学院认真制定评审工作方案,严格规范做好评审工作,实行分类遴选,专家评审,把握评选定位,坚持评审质量,择优推荐。参评的每篇论文需由2位专家独立评审并填写学位论文专家评审表(附件1),专家遴选应严格执行回避制度,论文评审按照《江苏省优秀学术学位论文评审标准》、《江苏省优秀专业学位论文评审标准》执行。

3.学院排序推荐。学院分别对学术学位和专业学位论文评审结果进行排序推荐,因省优秀学位论文采用按学位点推荐,请各学院根据各类研究生规模,适度保持各学位授权点论文比例,推荐名额不超过学院本年度拟毕业全日制硕士研究生总数的4%,推荐名单由学院公示一周。

4.研究生院汇总。各学院公示无异议后的推荐名单由研究生院汇总后发文公布并予以表彰奖励。

四、学院推荐上报要求

学院在66前将推荐名单按(附件2)格式要求进行排序汇总后上报研究生院,并提交《常州大学优秀硕士学位论文申请表》(研究生院主页下载专区下载)、硕士学位论文纸质打印稿一本(需论文原创性声明签名和论文版权使用授权说明签名)和相关成果证明材料的复印件,逾期不再受理。

学院向研究生院报送的材料包括纸质材料和电子材料,具体如下:

1.纸质材料

1)学位论文一式1(需论文原创性声明签名和论文版权使用授权说明签名)

2)专家评审意见表(附件1);

3)推荐论文汇总排序表(附件2)。

2.电子材料

1)学位论文原文(PDF格式);

2)专家评审意见表(WORD格式)(附件1);

3)推荐论文汇总排序表(WORD格式)(附件2);

4)学院评审工作方案(WORD格式)。

特此通知

                                                          常州大学研究生院

                                                           2019522


申请常州大学优秀学位论文附件.docx