关于开展2019年新增研究生指导教师遴选工作的通知

   发布时间: 2019-04-26    访问次数: 121

各学院:

为促进我校研究生教育的发展,进一步加强研究生指导教师队伍建设,全面提高研究生培养质量,根据《常州大学研究生指导教师遴选办法(试行)》(常大〔2018163号),学校决定开展2019年新增博士、硕士研究生指导教师的遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选范围及条件要求

1.本次遴选只限于我校经国务院学位委员会审议通过的已有博士、硕士学位授予权的学科、专业学位授权点的研究生指导教师增列和认定。博士生指导教师遴选工作不对外单位开放。工程硕士研究生指导教师按原领域组织遴选,待国家对应调整完成后,审定通过的指导教师按调整前后领域和类别的对应关系组织开展招生和研究生培养工作。

2.研究生指导教师申请的基本条件及相关要求《常州大学研究生指导教师遴选办法(试行)》(常大〔2018163号)(附件1)执行。为充实我校留学生研究生指导教师资源,对具有博士学位且在境外学习工作3年以上,能够以英语作为工作语言指导留学研究生、开设英语授课课程者,可适度放宽硕士生指导教师申请的基本条件。

二、工作程序及时间安排

(一)个人申请(510日前)

1.申请增列博士生导师

本校在职人员申请增列担任博士生导师,由个人向申请学科所属学院(材料学院)提出申请。申请人应于510日前提交以下材料:(相关表格见附件2

1)校内评审材料

①《增列博士生导师任职资格申请表》(原件一式二份);

②申请人基本情况及成果证明材料(准备原件及复印件各一份)。

证明材料内容包括:身份证、学历学位证书、职称证书、所发表论文、所出版学术著作或教材、科研项目(批文、合同、经费本等)、授权专利、获奖证书、图书馆出具的SCIEI等收录证明,以及其它材料的证明。以上成果及项目时限为申请日期往前推五年。

证明材料装订要求:首页列出证明材料清单,再按申请表中所列类目的编号排序附上有关证明材料,并装订成册。证明材料除收录证明必须提供原件外,其余均提供复印件,原件供学院审核和职能部门复审之用。

校内评审材料袋要求:内装申请表原件2份和申请人基本情况及成果证明材料复印件1份,袋面贴上填好的《申请增列博士生导师校内评审材料袋封面》。

2)校外通讯评审用材料

①《增列博士生导师任职资格申请表》(原件一式七份)。

②装订好的送审代表性论著(三至五件)(复印件一式七份)

通信评审材料袋要求:博士生导师评审材料分七袋,在袋面贴上填好的《申请增列博士生导师通讯评审材料袋封面》,每个袋内分别装申请表原件1份和送审代表性论著复印件1套。

2.申请认定博士生导师

符合认定条件的本校在职人员申请认定担任博士生导师,由申请人向申请学科所属学院(材料学院)提出申请。申请人应于510日前提交以下材料:(相关表格见附件2

    ①《认定博士生导师任职资格申请表》(原件一式两份)

②已具备博士生导师任职资格等证明材料(原单位或我校有关文件等,一式两份

材料装袋要求:内装申请表原件2份,已具备博士生导师任职资格证明材料装订在每份申请表后。袋面贴上填好的《申请认定博士生导师材料袋封面》。

3.申请增列校内硕士生导师

本校在职人员申请增列担任硕士生导师,由个人向申请学科所属学院提出申请。申请人应于510日前提交以下材料:(相关表格见附件3

  ①《增列硕士生导师任职资格申请表》(原件一式二份)

  ②申请人基本情况及成果证明材料(准备原件及复印件各一份)。

材料装袋要求:内装申请表原件2份和申请人基本情况及成果证明材料复印件1份,袋面贴上填好的《申请增列硕士生导师材料袋封面》。

4.申请增列校外专业学位硕士生导师

校外在职人员申请增列担任校外专业学位硕士生导师,由个人向申请学科所属学院提出申请。申请人应于510日前提交以下材料:(相关表格见附件3

  ①《校外专业学位硕士生导师任职资格申请表》(须经所在单位相关部门审核并盖章,原件一式二份);

  ②申请人基本情况及成果证明材料(准备原件及复印件各一份)。

5.申请认定硕士生导师

符合认定条件的本校在职人员申请认定担任硕士生导师,由个人向申请学科所属学院提出申请。申请人应于510日前提交以下材料:(相关表格见附件3

  ①《认定硕士生导师任职资格申请表》(原件一式两份)

  ②已具备硕士生导师任职资格等证明材料(如原单位或我校有关文件等,一式两份)。

材料装袋要求:申请表原件2份,已具备硕士生导师任职资格证明材料装订在每份申请表后。袋面贴上填好的《申请认定硕士生导师材料袋封面》。

(二)职能部门审核(515日前)

学院对增列研究生导师申请材料进行审核并确认材料齐全后统一送交相关职能部门审核,校学位办负责对认定研究生导师申请材料进行审核。

学院于515日前将《研究生导师申请情况汇总表》【附件4】纸质版一份报校学位办,电子版同时发送至电子邮箱:1984wsx@163.com

(三)学院学位评定分委员会初评(522日前)

学院学位评定分委员会于515日前对符合申请增列和认定研究生导师基本条件的申请人进行初评。初评采用无记名投票方式进行表决,获初评小组三分之二以上成员同意者,即为通过初评。

学院应将初评通过人员所提交的全部申请材料在本部门范围内进行为期一周的公示。若无异议,学院于522日前将研究生导师申请材料袋、《申请增列研究生导师人员审核情况汇总表》【附件4】、《申请认定研究生导师人员审核情况汇总表》【附件4】、《校外专业学位研究生导师备案汇总表》【附件4】的纸质版(加盖公章并由初评小组负责人签名)报送校学位办,并将汇总表的电子版发送至电子邮箱:1984wsx@163.com

(四)学校评议与审定工作

5月下旬开始,研究生院进行硕士生导师材料复核,校学位办组织博士生导师遴选通讯评议和学科组评议工作。校外专业学位硕士生导师名单由研究生院备案,其他由学位办提请校学位评定委员会评议审定。经审定通过的研究生导师名单由学校公示一周,若无异议,则发文予以公布,具体工作另行通知。

三、注意事项

研究生指导教师遴选工作实行申报诚信承诺制。申请人应填写申报诚信承诺书,对申报材料不实者,实行一票否决制。申请人应对申报材料的真实性和准确性负责,在填报成果时如不明确成果级别等应先向相关职能部门咨询确认,一旦填报即表示申请人已确认。

研究生指导教师遴选工作是研究生教育中的一项重要内容,各单位要坚持标准、严格要求、保证质量、公正合理,保证本次遴选工作的顺利进行,促进我校研究生教育事业的健康发展。

联系电话:86330237

                                                                                             研究生院 校学位办

                                                         2019/4/26

  

  

附件:

附件1-关于印发常州大学研究生指导教师遴选办法(试行)的通知.pdf

附件2-博导申请相关附件.zip

附件3-硕导申请相关附件.zip

附件4-学院信息汇总表格.zip