关于开展2018-2019学年第二学期研究生期中教学检查的通知

   发布时间: 2019-04-23    访问次数: 13

各研究生培养学院:

为贯彻落实常州大学《全面深化研究生教育综合改革全面提高研究生培养质量的实施意见》等文件精神,加强研究生培养过程监管,提高研究生教育教学质量,学校近期将开展研究生期中教学检查。现将有关事项通知如下。

一、检查时间

428日至510日(第10-11周)。

二、检查内容

1.课堂教学检查,以听课和调研为主,重点检查:教风和学风、课堂教学质量、教学秩序、教师调停课是否有审批程序、教学材料是否齐备并归档等情况。

2.实践教学与学位论文进展情况检查,以走访和调研为主,重点检查:研究生学术活动、实践活动计划完成情况、学位论文进展情况以及实验室工作秩序与安全、存在的问题。

三、检查方式

检查主要以自评自查、督导督查方式进行。

1.自评自查

由分管院长负责,主要检查本学院研究生课程的教师授课和学生学习情况、研究生个人培养计划执行情况及学位论文进展情况,并围绕以下方面撰写期中教学检查总结报告:

1)学院期中教学检查安排

2)本学期期中教学检查情况,包括听课情况、教学材料检查情况、培养计划执行情况、学位论文进展情况、师生恳谈会情况等。

3)上一学期期中教学检查反馈的问题及解决情况。

4)需要学校协调解决的问题。

5)其他。

512日前将学院研究生期中教学检查总结报告纸质版(分管院长签字,加盖学院公章)和电子版各一份报送研究生院。

2.督导督查

学院应邀请定点指导的督导参与本学院相关活动。督导主要督查学院开展自评自查情况,重点对研究生课程教师授课情况、学生学习情况及培养质量保障提出督导意见和建议。

研究生院将组织召开期中教学检查工作总结会,时间另行通知。

希望相关学院高度重视,认真组织,及时总结并反馈工作情况,切实达成本次检查的预期目的。

特此通知

                                                                                          研究生院

                                                                                          2019/4/23