常州大学工程学学科首次进入ESI全球排名前1%

   发布时间: 2019-01-19    访问次数: 17

2019118日,据基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)发布的最新排名数据,常州大学工程学首次进入ESI全球排名前1%。目前,常州大学已有3个学科进入ESI全球排名前1%,分别为化学、材料科学、工程学。

ESI(基本科学指标数据库,Essential Science Indicators),是基于Web of Science (SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊文献记录而建立的计量分析数据库,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。ESI将全部科学分为22个学科领域,从引文分析的角度,对过去10年所有大学及科研机构产出的SCISSCI论文及其引用情况进行统计和比较,按论文总被引次数排在该学科前1%的机构才能进入ESI排行。

常州大学工程学学科在过去10年(200811日至20181031日)被ESI系统收入论文389,累计被引用2561,篇均被引频次6.58次,TOP论文10篇。近年来,学校高度重视学科建设,以学科建设为引领,突出顶层设计,通过政策引导,强化目标导向,巩固现有学科基础,此次工程学学科首次进入ESI排名前1%,是学科建设的重大成果,必将对我校高水平大学建设起到积极的推动作用。