学校召开博士点申报工作推进会

   发布时间: 2018-11-27    访问次数: 13

1126日,学校在文正楼第一会议室召开了博士点申报工作推进会。校领导陈群、蒋军成、苏旭平、徐守坤、张宏如出席会议,人事处、人才办、科技处、产学研处、人文社科处、财务处、国有资产与实验室管理处、研究生院、学科建设办公室等职能部门主要负责人参加会议。副校长徐守坤主持会议。

会上,各学院主要负责人围绕申报博士点学科对照审核条件的缺项,汇报了近3个月的变动情况、补足的时间计划、各缺项责任人及需要学校提供相关支持等。与会人员就相关问题展开讨论,形成了共识,初步确定了2020拟申报博士点学科。

徐守坤对各学院的汇报进行了总结和点评,并就各项具体工作的落实提出了明确的要求。

蒋军成在讲话中指出,此次申博工作抓得及时,抓得紧,要求大家把申博工作作为学科建设的重中之重,抓好抓牢。2020年和2023年计划申报的学科点都要抓好、落实基本工作,紧盯申博重要信息,凝心聚力,把申博的各项工作完善好,为常州大学扩展学科面做出新贡献。

陈群在听取了大家的汇报后,认为各申博学科点工作成效显著,但是学科特色还不够彰显,学科方向有待进一步凝练,国家高层次领军人才仍较欠缺。他指出博士点是引进和留住人才的重要平台,是重大科研成果产出的平台,希望各学院高度重视,解放思想,借用校际合作帮扶机制,把握时机,奋力一博,争取突破。各学院精心组织好这次申博工作,各项工作高度聚焦,仔细对照条件查漏补缺,缺项进展情况每月一更新,全方位有效推进申博工作。他强调,在申报过程中,学校和相关职能部门要全力以赴,大力支持,提供坚实保障;各学院要认真落实学校提出的有关要求,做好工作计划,签署军令状,具体事项安排专人负责,做好申博各项准备工作。