关于开展研究生导师立德树人职责落实情况检查的通知

   发布时间: 2018-09-18    访问次数: 13

各学院及相关单位:

为深入贯彻党的十九大关于加强师德师风建设的要求,全面落实研究生导师立德树人职责,教育部印发《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见(教研〔20181号)》(以下简称《意见》,附件1),对研究生导师的基本素质、立德树人职责和考核评价机制等方面提出了明确要求,请各研究生培养单位认真贯彻落实,并要求每一位导师认真学习,积极践行。

根据《关于报送研究生导师立德树人职责落实情况的通知》苏学位办〔201835号(附件2)要求请各学院对照《意见》精神,认真梳理本单位研究生导师立德树人职责落实情况,撰写总结报告,报告提纲如下:

一、本单位研究生导师队伍建设基本情况

(一)研究生导师队伍基本情况

(二)管理体系基本情况

(三)制度建设基本情况

二、本单位落实《意见》情况

(一)贯彻落实《意见》的具体举措

(二)根据《意见》制定实施细则的基本情况和主要内容(尚未印发实施细则的单位,介绍拟制定文件的进展情况和主要内容)

(三)落实《意见》过程中查找出的问题及解决办法

三、加强研究生导师队伍建设的经验和建议

(一)加强研究生导师队伍建设的工作经验

(二)对进一步落实《意见》的意见建议

请各学院对照《通知》和《意见》贯彻落实,组织认真学习,积极践行,以学院为单位完成落实情况报告(最好能够图文并茂),报告提交截止时间2018925日。报告纸质版经分管院长审批、盖章后报送研究生院,同时报送电子材料。

                                                                                         研究生院

                                                                                       2018918

附件1教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见.pdf

附件2苏学位办〔2018〕35号-报送研究生导师立德树人职责落实情况的通知.doc