关于开展学位论文买卖代写行为处理工作专项检查的通知

   发布时间: 2018-08-22    访问次数: 13

各学院:

为深入贯彻落实《教育部关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函〔20186号)精神,根据省教育厅办公室《关于开展学位论文买卖代写行为处理工作专项检查的通知》(苏教办研函〔20189号)要求,进一步规范学位论文管理,加强学术诚信建设,提高人才培养质量,学校决定对学位论文买卖代写等作假行为处理工作进行专项检查,现将有关事项通知如下:

1.各学院应借助会议、邮件、微信、网络等渠道组织全体研究生和本科毕业设计指导教师认真学习《学位论文作假行为处理办法》、教育部办公厅《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》,进一步明确导师是查处学位论文买卖、代写行为的第一责任人,加强对学生学术道德、学术规范的教育,加强对学位论文研究及撰写过程的指导,并对学位论文是否由其独立完成进行审查,确保原创性;要多渠道广泛宣传学位论文买卖、代写行为的危害和典型案例,曝光查处的违法违规行为,引导教师、学生自觉抵制学位论文作假行为。

2.各学院要加强组织领导,认真做好本单位的自查工作,及时摸排学位论文买卖、代写信息和行为,严肃作假行为的责任追究,切实加强学风建设,强化学术道德和诚信教育,认真梳理并完善与学位论文质量相关的规章制度,进一步规范学位论文管理,努力营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围。

3.各学院要认真撰写自查报告,格式见附件3,内容包括:学院对学位论文质量管理情况、专项检查举措、发现问题、下一步思路及有关建议等。自查报告(纸质材料和电子材料各一份)于94日前送交校学位办。

联系人:王顺先,电话:0519-86330237,电子邮箱:1984wsx@163.com

学位论文作假行为实名举报邮箱:yjsypyk@cczu.edu.cn


学位办

2018822

相关附件:

1、教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖代写行为的通知.pdf

2、学位论文作假行为处理办法.pdf

3、学位论文买卖、代写行为自查报告.docx