学校召开学科建设领导小组会议

   发布时间: 2018-07-15    访问次数: 13

714日,学校在文正楼第一会议室,召开了学科建设领导小组会议,校党委书记程纯主持会议并讲话。校领导陈群、陈奎庆、丁建宁、戴国洪、苏旭平、邱正详、徐树法、徐守坤等出席会议,人事处、教务处、科技处、人文社科处、财务处、国有资产与实验室管理处、国际交流处、研究生院、学科建设办公室、学位委员会办公室等职能部门主要负责人以及学科建设领导小组成员参加会议。

会上,研究生院、学科办负责人汇报了学校学科建设整体现状以及学位点建设等工作开展情况,提出了我校学科建设规划的建议方案。

陈群对我校近年来的学科建设工作给予了充分肯定,对付出艰辛努力的学科战线上的同志表示诚挚的感谢,对学科建设规划建议方案提出了具体完善意见,并希望全校教职员工认真学习会议精神,落实会议任务,要把目光聚焦到学科建设上来,把学科建设工作摆在重要位置,共同推进学科建设上新台阶。

程纯在总结讲话中指出,学科与学位点建设相辅相成,学位点建设既是学科建设的抓手,更学科建设的终极目标。学科学位点建设布局要着眼长远,要体现学校办学定位和传统优势特色,要重点建设高峰学科,带动高原学科建设;要体现协同发展,促进学科交叉交融,催生新兴学科诞生;要面向行业区域经济社会发展需求,提升承担国家、行业大型项目的能力,促进学科整体水平上新台阶。