研究生院召开新学期工作会议

发布时间: 2017-09-07    访问次数: 484

96日下午,研究生院在文正楼第六会议室召开了新学期工作会议,安排部署新学期的各项工作。副校长苏旭平出席会议并讲话,研究生院全体人员参加了会议,李锦春主持会议并部署新学期工作。

会上,李锦春就2017上半年研究生院的主要工作以及全年工作任务完成情况、存在问题等进行了回顾、分析与总结,并对新学期工作作了详细安排和部署,要求全体干部职工紧紧围绕年度工作目标,稳步推进学科与学位点建设、研究生培养质量提升工程、研究生招生与宣传以及内部治理等工作;全面落实《常州大学统筹推进高水平大学和一流学科建设实施方案》、《常州大学关于深化研究生教育综合改革、全面提高研究生培养质量的实施意见》,制定并出台相关实施细则和配套文件;继续深化博士研究生培养模式改革以及专业学位研究生教育综合改革试点工作;继续创新研究生招生工作,不断提升研究生招生质量。

苏旭平在讲话中指出,面对繁重的工作任务,必须认真学习,精心谋划,科学制定工作计划、推进方案,把工作做细、做实,确保年度工作目标全面完成。他强调,各级领导干部在工作中要做到 “三宽四有”,即眼界宽、思路宽、胸襟宽;有作为、有能力、有正气、有纪律;要不断提升工作能力、改善工作形象、做好机关服务工作;要强化责任,勇于担当,增强时效观念;要善于抓住重点,有序推进各项工作。希望全体同志发扬团结协作的优良作风,互为补台,以饱满的工作热情为学校研究生教育事业的发展作出新贡献。