站内搜索:

常州大学召开学科建设领导小组(扩大)工作会议

   发布时间: 2017-06-19    访问次数: 96

615日,学校在文政楼第二会议室召开常州大学学科建设领导小组(扩大)工作会议。校领导浦玉忠、陈群、陈奎庆、戴国洪、芮国强、苏旭平及学科建设领导小组成员出席会议,石油化工学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、信息科学与工程学院、商学院等学院主要负责人参加会议。会议由副校长芮国强主持。

会上,学科办负责同志就学校申报博士学位授予单位材料以及各单位申报的博士硕士学位点等相关工作进展情况进行了具体汇报,对申报材料中的各类数据、学术队伍、学术成果等可能出现的问题也进行了梳理,对下步工作进行了部署安排。各学位点申报单位负责人对本单位申报情况做了简要汇报。

与会人员就新增博士授予单位和博士授权学位点申报过程中出现的问题展开了热烈讨论,并提出了宝贵的意见和建议。学科建设领导小组经过集体讨论、协商,对常州大学2017年新增博士授予单位和博士授权学位点申报工作的若干重大事项作出了决定。

浦玉忠书记做总结讲话。他强调所有申报单位要统一思想,着眼于常州大学发展大局,将学校最强最有特色一面呈现在专家面前。他对申报工作提出三点要求:一是认清形势,坚定信心,切实打好申报攻坚战;二是要精心组织,协同推进,精准做好申报工作。各部门、各学院都要从学校发展大局出发,科学合理配置学科资源,要以建设高水平大学为目标,提示学科建设水平和人才培养能力,各职能部门要依据会议的各项工作部署,主动作为,务实重干,齐心协力,协同创新,对照申报条件,确保高标准、高要求、高质量完成申报材料;三是全力以赴,加大投入,确保各项措施落实到位。申报工作已进入关键阶段,决战阶段,常州大学必须抓住机遇,以只争朝夕的工作态度,全力以赴做好这次申报工作;各部门、各单位必须不辱使命,不遗余力,不惜代价,不留遗憾,采取一切可行的措施、排除一切干扰确保申报任务按时有序完成。