站内搜索:

学校召开新增博士硕士学位审核工作会议

   发布时间: 2017-06-02    访问次数: 353

    为深入贯彻国务院学位委员会、江苏省学位委员会的文件精神,加快推进常州大学学位审核工作,近日学校召开了常州大学新增博士硕士学位审核工作会议。副校长芮国强主持会议并讲话。研究生部、学科办、各学院及研究院所主要负责人及分管学位与研究生教育工作的负责同志参加会议。会议由研究生部主任李锦春主持。

会上,集中学习了《博士硕士学位授权审核办法》、《江苏省学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》、《2017年江苏省新增博士硕士学位授权点申报指南》等文件精神。研究生部、学科办负责人对文件精神进行了详细解读,并就2017年常州大学学位审核工作进行了具体部署,并明确了相关时间节点。

芮国强在总结讲话中指出,常州大学的学位审核工作已经进入了决战阶段,各职能部门、各学院、研究院要贯彻文件精神,争分夺秒快速、积极、稳妥推进学校的学位审核工作。他提出三点要求:一是深刻领会上级文件内涵,读懂文件,理解上级政策导向,在学位审核工作中既要立足于当前,也要着眼于未来,为长远谋划学科建设找准方向;二是正确处理新增学位点和现有学位点的关系;三是严格审核工作程序,按照既定的时间节点推进,充分发挥校、院两级学位委员会的作用,保证审核工作的公开、公正、透明。他希望各学院、研究院高度重视,把握好工作方向,全力以赴做好此次学位审核工作。