站内搜索:

校领导深入学院统筹协调学位点建设工作

   发布时间: 2017-05-19    访问次数: 52

为全面落实常州大学三大一实干活动总体部署,统筹协调推进常州大学学科与学位点建设工作。近日,芮国强副校长带领学科办、研究生部负责人深入石油化工学院、材料科学与工程学院、商学院等学院,就学科与学位点建设工作进行专项督查。

石油化工学院、材料科学与工程学院、商学院等学院主要负责人围绕学科与学位点建设,并结合学院学科特色,人才队伍建设,科研水平提升,平台搭建等工作进行了系统汇报与交流。各学院分别提出了学科与学位点建设中存在的薄弱环节以及需要学校统筹和解决的相关问题。学科办、研究生部负责人结合学科和学位点建设、人才培养、学术资源配置等与相关学院进行了现场交流与指导。

芮国强认真听取了相关学院的汇报,肯定了相关学院在学科与学位点建设、人才培养等工作中取得的成绩,对大家的辛勤劳动表示感谢。他指出,学科与学位点建设以及人才培养要紧紧围绕相关学科简介和学位点建设条件与要求,从服务需求上不断凝练学科特色,把握学科前沿;在建设过程中,要统筹各学科方向,积极培植新兴前瞻性方向,优化学科队伍,提升学科水平和人才培养能力;要充分发挥学术委员会的作用,广泛听取各方面意见,集思广益,汇众人之智,为一流学科建设献计献策。他强调,2017年为学科建设年,学位点建设也是学校工作的重中之重,希望相关学院要高度重视,扎实工作,找准短板与差距,提出对策,稳步有序推进学科与学位点建设工作,不断提升常州大学学科建设上新台阶。