站内搜索:

常州大学2017年硕士研究生招生工作圆满结束

   发布时间: 2017-04-24    访问次数: 828

2017年是国家统筹全日制和非全日制研究生教育工作,取消在职人员攻读硕士专业学位全国联考的第一年。针对国家招生政策的新变化,我校严格执行教育部《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》,制定了细致的招生录取工作方案,坚持按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥原则,进一步加强复试考核,规范录取程序,深化信息公开,确保研究生招生录取工作科学规范、公平公正。在学校研究生招生领导小组的领导下,各学院和全体研究生指导教师的共同努力下,我校2017年硕士研究生招生工作圆满结束。

我校今年最终录取硕士研究生847名,其中全日制学术型研究生360人,全日制专业学位研究生397人,非全日制研究生90人。复试环节各学院成立了院研究生招生工作领导小组,并遴选责任心强、学术水平高、品行端正的导师参与复试工作。通过笔试、面试对考生的综合能力、专业知识和创新能力进行了有效考核。