站内搜索:

学校召开学科建设工作例会

   发布时间: 2017-03-07    访问次数: 90

为贯彻落实常州大学学科建设与研究生教育工作会议精神,全面细化和落实学校2017年度学科建设工作任务与目标,实现学校学科建设的新跨越,36日下午,学校在文正楼第六会议室召开2017年第1次学科建设工作例会,副校长芮国强出席会议并讲话。研究生部、学科办主要负责人、各学院以及相关研究机构主要负责同志参加会议。

学科办负责人就“十三五”省重点一级学科目标任务书制定、优势学科验收与遴选、学位点合格评估以及学位点建设等当前重要工作做了具体部署,对学校学科建设目标任务书设置内容做了详细说明,对各学院相关工作进展和存在问题进行深入交流与商榷,形成了共识和相关建设性意见。

芮国强在总结讲话中深入分析了学校学科建设工作中存在的问题和面临的严峻的形势,他指出,定期召开学科建设工作例会,一是督查和听取各项工作任务与目标的落实与推进情况、存在问题和研究对策;二是布置阶段性学科建设任务与建设目标,通过任务分解形成工作抓手和研讨解决问题的工作机制;三是学习相关文件和有序推进各项工作,逐步形成学科建设的良好氛围,奠定学科建设的中心地位。希望各学院要进一步加强治理能力建设,充分发挥学术委员会委员、学科带头人、专业负责人以及党政联席会议的作用,通过加强学习,提高认识,深刻领会国家、地方、行业相关文件精神,对接国家重大战略需求,谋划学院学科建设大格局;要进一步深入学习科建设与研究生教育工作会议精神,强化对学科建设工作重要性的认识,围绕战略重点,集聚资源,创新工作,提质增效,稳步扎实推进学校学科建设工作再上新台阶。