站内搜索:

常州大学获批七个江苏省“十三五”重点学科

   发布时间: 2016-12-13    访问次数: 263

近日,省教育厅、财政厅发文(苏教研【20169号)公布“十三五”省重点学科名单,我校“化学”、“动力工程及工程热物理”、“计算机科学与技术”、“石油与天然气工程”、“环境科学与工程”、“安全科学与工程”、“工商管理”七个学科获批“十三五”省重点(培育)学科,其中文科类学科首次获批省重点学科,实现了我校学科建设的重大突破,为学校 “十三五”学科建设工作打开了良好局面。

省重点学科是依据《省教育厅办公室关于开展“十三五”省重点学科遴选建设工作的通知》(苏教研【20162号)精神,经过学校申报、专家评审、公示以及厅务会审定等程序产生。此次,我校七个一级学科获批省重点学科,是学校长期以来重视学科建设工作成效的体现,标志着近年来我校为推进一流学科建设工作,在高水平学科带头人的引进和培养、学科队伍建设、科学研究、高水平学术成果和创新人才培养等方面迈上了新台阶。

加强重点学科建设,优化学科建设体系,是提升学科建设整体水平的重要举措。各重点学科依托单位要高度重视,切实加强对重点学科的管理,认真组织并精准做好项目任务书的制订工作,围绕学科建设要素,进一步明确建设目标,落实建设责任,细化建设任务,强化建设措施,确保学科建设取得预期效果,使我校学科建设工作在“十三五”期间实现新跨越,有效推动学校办学层次的提升和特色鲜明高水平地方领军型大学的建设