站内搜索:

常州大学研究生申请博士学位发表学术论文的暂行规定(试行)

   发布时间: 2015-07-14    访问次数: 294

常州大学文件

常大〔2015129


关于印发常州大学研究生申请博士学位发表学术论文的暂行规定(试行)的通知

各单位、各部门:

现将《常州大学研究生申请博士学位发表学术论文的暂行规定(试行)》印发于你们,请遵照执行。

常州大学

2015年7月13日

常州大学研究生申请博士学位发表学术论文的暂行规定(试行)

根据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》规定,博士学位论文应当表明作者具有独立从事科学研究工作的能力,并在科学或专门技术上做出创造性的成果。博士研究生在学期间所取得的学术成果是研究生培养质量和学位授予质量的重要标志之一。为了提高博士研究生的学术水平及科研能力,充分发挥研究生在科研工作中的作用,我校对博士研究生申请学位发表学术论文(或相当于学术论文的成果)作出如下规定。

一、基本要求

对我校正式录取的博士研究生,学术论文(或其它研究成果)作者及通讯作者的署名单位均须为常州大学;

博士研究生撰写并发表的满足学校要求的学术论文(或其它研究成果)需与博士学位论文密切相关,投稿前应经导师审阅同意。若博士生为第一作者,则导师须为通讯联系人。

二、博士生发表学术论文(或其它研究成果)基本要求

以第一作者在本学科的相关领域SCI检索期刊上发表论文2篇以上(含2篇),其中1篇为SCI2区及以上论文,并作为第一发明人或者第二发明人(导师为第一发明人)申请发明专利1件以上(含1件)。

三、其他

以上规定为博士研究生发表学术论文(或其他科研成果)的最低要求,学位评定分委员会可根据具体情况,适当提高对博士研究生发表学术论文的要求。

四、本规定自颁布之日施行,解释权归研究生部。