站内搜索:

常州大学全日制艺术硕士专业学位研究生申请硕士学位发表学术论文的规定(试行)

   发布时间: 2015-07-14    访问次数: 286

常州大学文件

常大〔2015128


关于印发常州大学全日制艺术硕士专业学位研究生申请硕士学位发表学术论文的规定(试行)的通知

各单位、各部门:

    现将《常州大学全日制艺术硕士专业学位研究生申请硕士学位发表学术论文的规定(试行)》印发于你们,请遵照执行。

常州大学

2015年7月13日

常州大学全日制艺术硕士专业学位研究生申请硕士学位发表学术论文的规定(试行)

为了提高硕士研究生的学术水平及科研能力,充分发挥研究生在科研工作中的作用,针对艺术硕士专业学位研究生的实际情况,学校对全日制艺术硕士专业学位研究生申请硕士学位发表学术论文(或相当于学术论文的学术成果)作出如下规定:

一、全日制艺术硕士专业学位研究生应在学位论文答辩前在学校规定的国内外学术刊物上发表与研究内容有关的学术论文或其他学术成果。具体要求如下:

1、攻读硕士学位期间,至少在省级及以上学术期刊发表与研究方向相关的学术论文一篇;至少在省级以上学术刊物上发表作品一幅或在省级以上设计艺术参展作品1幅;或毕业设计和创作作品参加院级以上毕业设计和作品展;

2、提交的学术论文或其他学术成果,署名第一单位为常州大学;

3、提交的论文或其他学术成果署名顺序需是学生为第一作者或导师为第一作者,学生为第二作者。

二、硕士研究生撰写的与学位论文研究有关的学术论文,投稿前应经导师审阅同意。

三、本规定自2015级研究生开始执行。

四、本规定由研究生部负责解释。