站内搜索:

关于印发常州大学在职工程硕士学位论文工作程序的通知

   发布时间: 2012-03-21    访问次数: 251

 

有关学院、有关部门:

现将《常州大学在职工程硕士学位论文工作程序》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                                               常州大学

                                          二○一二年三月十二日

 

 

 

常州大学在职工程硕士学位论文工作程序

 

第一条  在职工程硕士学生在全部课程结束前须开始学位论文选题的调研工作,有关学位论文调研工作在学校、企业双方导师的指导下进行。

第二条  在职工程硕士学生在全部课程结束后、开题报告前将《常州大学在职工程硕士学位论文选题申请表》交学院,未按学院要求按期完成者,其学位论文答辩时间将推迟半年或半年以上。

第三条  开题必须经导师同意、学院专家组评审通过和学院学位分委员会审核。学位论文开题在第五个学期进行,各学院应在开题报告前一周将时间、地点及有关人员安排报研究生部。在论文工作中期若发现由于选题原因需要修改开题报告,须经与正常开题相同手续方能进行论文工作。

第四条  学院应对开题情况进行总结,对开题情况写一份分析报告。根据国务院学位委员会有关工程硕士专业学位的要求,每位学生开题最后经学院专家评议组评定结果,并经学院学位评定分委员会审定,开题报告评为不合格须重新开题。学院在开题报告完成后的十日内将以下材料报研究生部:1.《常州大学在职工程硕士学位论文开题学院汇总表》;2.学院开题分析报告。

第五条  每位学生须在论文工作中期提交《常州大学在职工程硕士学位论文工作中期情况报告表》,各学院在组织中期考核前应将安排报研究生部,中期考核小组(可包括导师)对该生论文工作进展评审、报学院审核,并由学院统一报一份《常州大学在职工程硕士学位论文中期报告学院汇总表》到研究生部备案。

第六条  校学位评定委员会组织检查组参加在职工程硕士开题、论文中期报告等环节,对优秀的进行表扬,并推荐在论文答辩时评常州大学优秀在职工程硕士学位论文,同时对不符合在职工程硕士学位论文要求的进行警告,被警告的学生由研究生部送审学位论文,并组织专家进行全校公开论文答辩。

第七条  我校在每年的4月、10接受学位申请。研究生部审核并出具申请人的课程成绩,由学院在接受学位申请后下一周将《常州大学申请在职工程硕士学位论文答辩名单》报研究生部。每位学生提出学位申请时提交以下材料到各学院:1.《常州大学在职工程硕士学位申请审定表》一份;2.学位论文四份;3.申请人参加有关学位论文的工程项目立项、鉴定、获奖情况的材料;被警告学生的论文由学院送研究生部,由研究生部统一组织评阅及答辩。

第八条  在提交申请材料后一个月内由学院组织完成论文评阅,各学院将评阅总体情况、论文答辩时间、地点在答辩开始前一周报研究生部,论文答辩在学期结束前完成。研究生部在申请论文答辩的各个阶段对申请答辩材料进行抽查、评估,一旦发现不符合程序及要求的必须补上相应环节,否则不予答辩。

第九条  每位学生必须备齐以下材料方可答辩,并在答辩后由学院送交研究生部:

(1)《在职工程硕士培养计划》一份;

(2)《在职工程硕士课程成绩单》一份;

(3)《在职工程硕士学位论文选题申请表》一份;

(4)《在职工程硕士学位论文工作中期情况报告表》一份;

(5)《学位论文答辩委员会成员资格审批表》一份;

(6)《在职工程硕士学位论文评阅书》二份;

(7)《在职工程硕士学位申请、审定表》一份;

(8)《在职工程硕士登记表》一份;

(9)《在职工程硕士学位上报信息表》一份;

(10)学位论文四份及电子文档;

(11)小二寸彩色免冠照片两张,尺寸为150×210,大小10KM,并提交照片电子版(办理学位证书用);

(12)学位论文授权书一份。

第十条  有关在职工程硕士学位论文撰写格式见《常州大学在职工程硕士学位论文撰写格式》。